Informativa sulla privacy

La presente informativa ha l’obiettivo di informare l’utente su qualsiasi tipo di operazione relativa al trattamento dei dati personali forniti attraverso l’utilizzo dei siti www.primoprincipio.it e www.wiforagri.com (di seguito “Sito”), ed è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”).

1. Identità del Titolare del trattamento e dati di contatto

Titolare del trattamento è la Primo Principio Società Cooperativa, avente sede legale in Porto Conte Ricerche, Loc Tramariglio, 07041, Alghero (SS), P.IVA: 01387560913 ( di seguito “Titolare”).

Per qualsiasi richiesta relativa ai dati personali o in merito a questa Informativa sulla Privacy, incluse domande o commenti, e per esercitare i diritti, l’utente può inviare una richiesta al seguente indirizzo e-mail: [email protected]

2. Tipologie di dati raccolti e durata

2.1. Dati comunicati volontariamente

2.1.1. Invio messaggi

L’utente può inviare volontariamente messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, oppure utilizzando il relativo form “comunica non noi”. Tale invio comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, tra i quali il nome e l’email, necessari a rispondere alle domande, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Gli stessi dati sono conservati per il solo tempo necessario all’evasione della richiesta.

2.1.2. Registrazione ed autenticazione

L’utente può accedere come cliente, inserendo l’e-mail e la password all’uopo fornita, ovvero autenticarsi come ospite, previa registrazione. L’accesso “all’area riservata” gli consente l’utilizzo della piattaforma “WiForAgri” per la visualizzazione dei dati anagrafici aziendali, dei dati ambientali e del fascicolo relativo al trattamento di campagna.

2.2. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di utilizzo, tra i quali, l’indirizzo IP utilizzato per collegare il computer o altro dispositivo a Internet, informazioni relative al computer ed alla connessione, quali il tipo e la versione del browser, il sistema operativo, le “Uniform Resource Locator” (URL), la data e l’ora. Questi dati sono necessari per ottenere informazioni statistiche sull’uso del Sito, e controllarne il corretto funzionamento, ma non vengono a associati ad interessati identificati e vengono conservati per una sessione.

2.3. Cookie

Il Sito utilizza cookie di sessione e analitici per tracciare le attività effettuate sul Sito, e contribuire a rendere sicura ed efficiente la navigazione dell’utente.

Per maggiori informazioni sui cookie si invita a leggere la Cookie policy.

3.Finalità e base giuridica

I dati personali sono trattati per i seguenti scopi giustificati da una base giuridica.

FINALITA’ BASE GIURIDICA
Rispondere alle richieste di informazioni o di servizi Esecuzione di misure precontrattuali
Gestire l’account per l’accesso “all’area riservata” Esecuzione di misure contrattuali
Garantire la sicurezza della navigazione Obblighi di legge
Prevenire possibili illeciti in relazione al Sito Obblighi di legge
Rilevare, prevenire e affrontare problemi tecnic Interesse legittimo
Comunicare promozioni ed offerte relative ai prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati Interesse legittimo
Inviare informazioni promozionali riguardanti tutti in nostri prodotti e/o servizi Consenso
Esercitare e difendere un diritto del Titolare Interesse legittimo

 

4. Natura del conferimento

Il conferimento dei dati personali è necessario al fine di realizzare le finalità specificate nel punto 2, salva la possibilità di non fornire il consenso, ovvero revocarlo in qualsiasi momento, per il trattamento che lo richiede, ed esercitare il diritto di opposizione per i trattamenti basati sul nostro interesse legittimo nei casi espressamente previsti dal GDPR.

5.Destinatari dei dati

I dati personali non vengono utilizzati o divulgati per scopi diversi da quelli per i quali sono stati raccolti, tranne nei casi in cui l’uso sia permesso dalle leggi vigenti.

I dati personali possono essere trattati da: i) persone autorizzate, quali collaboratori e dipendenti nell’ambito delle relative mansioni; ii) soggetti che hanno necessità di accedere ai dati personali in forza a disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti da questi previsti, in qualità di autonomi Titolari.

6.Tempo di conservazione

I dati personali vengono conservati soltanto per il tempo necessario al trattamento effettuato ai sensi della presente Informativa e comunque nei limiti consentiti dalla legge, salvo la revoca del consenso, o l’esercizio del diritto di opposizione nei casi previsti dal GDPR.

7. Diritti

In determinate ipotesi espressamente regolate dal GDPR, l’utente, in qualità di interessato, ha il diritto di: i) richiedere l’accesso ai dati personali; ii) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti; iii) richiedere la cancellazione dei dati personali, laddove non vi siano più motivi per continuare a trattarli; iv) opporsi al trattamento, laddove questo sia basato su un interesse legittimo che non prevalga sui diritti e libertà dell’utente; v)richiedere la limitazione del trattamento in attesa della rettifica dei dati, oppure della valutazione della richiesta di opposizione; vi) richiedere la portabilità dei dati personali laddove il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati e si basi sul consenso o su un contratto; v) richiedere la revoca del consenso.

8. Il diritto di reclamo

L’utente può proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, nel caso in cui ritenga che il trattamento dei dati personali sia stato effettuato in violazione della normativa privacy.

Aggiornamento Ottobre 2019

Il Titolare si riserva il diritto di aggiornare questo documento, ove necessario e/o imposto dalla legge e dai regolamenti vigenti. Tali modifiche saranno pubblicate in questa pagina ed entreranno in vigore nel momento della pubblicazione.

Powered by Primo Principio

[email protected] 079 957 7782

Powered by Primo Principio

[email protected] 079 957 7782